理学院开展“爱国主义小课堂”系列活动

为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入贯彻落实团省委“我与祖国共奋进”活动精神,进一步加强青年学生的爱国主义教育,理学院党委联合张家口市开发区幼儿园于2019年10月24日下午3点开展了以“我与祖国共奋进,我同英雄共前行”为主题的“爱国主义小课堂”系列活动。学生党员、入党积极分子、团学干部共计50余人参与。

本次活动通过播放动画小视频、诵读儿歌、看图提问、亲身演示等多种方式为孩子们绘声绘色的讲述了英雄的具体内涵,并通过具体事例展现了他们无私奉献的感人片段。孩子们纷纷表示,要从小事做起,向身边的英雄学习,争做新时代的好青年。

此次“爱国主义小课堂”系列活动的开展,从基层落实了党中央“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,为孩子们树立了远大理想,培养了孩子们的担当意识,增强了我院学生的实践能力。