理学院学生第二党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育党课活动圆满结束

为深入贯彻推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导学生党员及入党积极分子充分发挥先锋模范带头作用,做新时代的合格建设者和接班人,10月24日下午,理学院学生第二党支部在聚核楼517会议室开展了《时刻不忘入党初心,不断提高党性修养》为主题的党课,此次党课由党支部书记付文娟授课。

党课分为两部分内容。第一是讲解了何为初心。习近平同志最早在建党95周年大会重要讲话上提出初心一词,要永远保持对人民的赤子之心,不忘初心,继续前行。接下来由几位学生党员及入党积极分子分享了他们入党时的初心,有锻炼自我、奉献自我、在更高层次上服务同学、做先锋模范等等。付老师对他们的初心给予了肯定并鼓励他们继续不忘初心,砥砺前行。第二是讲解了党性修养问题。付老师指出,作为新时代学生党员更要加强党性修养,反思自己党性修养不足之处,及时修正。加强党性修养就要加强自己政治修养、理论修养、思想道德修养、科学文化知识和技术修养以及组织纪律性修养。要不断掌握马克思主义世界观和基本理论,认真学习,在实践中加强党性修养,严于律己,自我剖析,见贤思齐,从我做起,从现在做起,立足自己岗位,兢兢业业,提升业绩。最后,付老师要求在座的学生党员及入党积极分子要坚定理想信念,坚定共产主义,学习永远在路上,只有不忘初心,方得始终。
    通过本次党课,增强了学生党员及入党积极分子参与“不忘初心、牢记使命”主题教育的自觉性、积极性,进一步促进党员们领悟初心使命、加强自身党性修养,更加坚定了理想信念。全体党员纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,实干担当,真正发挥先锋模范作用。