理学院成功举办“礼赞七十华诞•青春告白祖国” 暨“不忘初心•牢记使命”主题文艺晚会

为了庆祝新中国成立70周年,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的深入开展,展现学院学生风采,11月28日晚7点,理学院2019年“礼赞七十华诞青春告白祖国”暨“不忘初心牢记使命”主题文艺晚会在博雅会堂隆重举行。张家口团市委、学校学生处、国有资产管理处、安全保卫处、宣传部、工会、兄弟学院以及理学院全体师生共计1200余人观看了此次晚会。

本次晚会共分“栉风沐雨秉初心”,“守正创新谱华章”,“理学少年再启航”三个篇章。晚会在合唱《青春梦·中国情》的庄重氛围中拉开了序幕,歌曲《你的名字》(改编)唱出了学生们对祖国的热爱;舞蹈《春之声》优美典雅,舞姿柔婉袅娜;伴随着全场的“星光点点”,歌曲《记得》抒发了学生们对英雄楷模的缅怀与敬仰;模特秀《T台闪耀》展现了新中国成立以来军装的变迁,象征着伟大祖国的风云巨变;器乐《我的祖国》蕴含了同学们对祖国的热爱以及敬仰;歌伴舞《国家》将对祖国母亲的热爱与尊敬淋漓尽致的展现出来;舞台剧《黎明的曙光》原原本本的演绎了中国共产党建党初期的历程,展现了老一辈共产党人的初心和使命,将晚会推向了高潮;歌伴舞《龙文》演绎出古风音韵;小品《都是钱包惹的祸》以冬奥会为背景,立足当下,展现了理学院志愿者的良好精神风貌;歌曲串烧《一路馨香》在歌声中将祖国70周年的历程娓娓道来;朗诵《揽千年河山,承青年之梦》讲出了近年来我们伟大祖国发生的巨变变革,带动了现场师生的氛围;歌伴舞《不忘初心》,充分体现了理学院师生的初心和使命;晚会在全体演员人员和现场观众共唱《歌唱祖国》的优美旋律中落下帷幕。

本次晚会演出节目形式多样,内容丰富,精彩纷呈,高潮迭起,取得圆满成功,充分展现了理学院自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,学院各项工作取得的显著成绩。与此同时,本次晚会凝聚了师生团结友爱,奋发向上的正能量,充分展现了学院师生的良好精神风貌。在新中国成立70周年之际,理学院党委将用好“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果,强化责任意识,主动担当作为,以更加优异的成绩向祖国献礼!

全体起立歌唱祖国_副本.jpg

合影2_副本.jpg