理学院开展党的十九届四中全会精神集中宣讲

按照学校党委统一部署,124日下午,理学院在图书馆二楼报告厅举行了党的十九届四中全会精神集中宣讲活动。此次活动由理学院党委书记李全胜主持,马克思主义学院院长贾耀忠主讲,理学院领导班子、理学院全体教职工、学生党员以及部分积极分子参加。

贾耀忠院长从十九届四中全会召开的背景,取得的成果和重大意义等方面系统的阐述了四中全会的重要内容。贾院长介绍了十九届四中全会的重要成果——《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,随后详细讲解了四中全会重要意义两大奇迹与十三个显著优势”“计划生育政策等一些重要内容。贾院长的宣讲结合广大师生关注的热点问题,深入浅出,全面具体。本次集中宣讲活动对理学院师生准确理解和深刻体会党的十九届四中全会精神具有重要的启迪和帮助,为理学院今后的学习起到了引领作用。

最后,李书记针对本次集中宣讲活动提出了三点要求,一是全体师生要提高政治站位,把学习宣传党的十九届四中全会精神作为重要政治任务。二是把贯彻落实党的十九届四中全会精神同教学、科研相结合,提升学院治理能力。三是加强理论研究,准确把握精神的实质,将四中全会精神落到实处。