理学院理论中心组专题学习党的十九届四中全会精神

11月1日下午,理学院党委理论中心组在聚核楼517举行党的十九届四中全会精神专题学习会,学院党委理论中心组成员、各党支部书记、支部委员参加了学习会,会议由党委书记李全胜主持。

会议原原本本学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报。会议指出,党的十九届四中全会,是在关键时刻召开的一次十分重要的会议,全会充分肯定党的十九届三中全会以来中央政治局的工作,系统总结党和国家各项事业取得的新的重大进展,审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。全会公报主题鲜明、内容丰富、思想深刻,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,对实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大的战略意义。

李书记强调,各党支部要准确把握和理解四中全会精神,当前和今后一个时期,要把学习宣传和贯彻落实好四中全会精神作为首要政治任务,切实提高政治站位,抓紧采取扎实有效措施,确保把全会精神传达好、学习好、贯彻好。李书记要求各党支部要将学习贯彻工作与开展主题教育结合起来,与学院中心工作结合起来,切实将学习成果转化为推进工作的强大动力。